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LA SPIRULINE ET LE CONFORT ARTICULAIRE by Spirunutri®

 

Mieux comprendre la douleur articulaire :

 

93% des Français déclarent avoir déjà souffert de douleurs articulaires (environ une sur deux en souffre). Ces douleurs articulaires impactent fortement leur quotidien. La qualité du sommeil et l’incapacité à pratiquer des activités de loisirs sont les deux aspects de la vie quotidienne les plus touchés devant la vie professionnelle et la vie familiale.

 

L’OMS a déclaré la lombalgie comme la première cause de handicap dans le monde. En France près de 4000 enfants souffrent de rhumatisme inflammatoire, près de 600 000 adultes des mêmes maladies et près de 10 millions de Français souffrent d’arthrose. Ces maladies ne sont donc clairement pas dues uniquement au vieillissement de la population.

 

Le corps humain comporte environ 400 articulations : celles-ci lui donnent sa mobilité et sa souplesse mais représentent également autant de sources de douleurs potentielles. Les douleurs articulaires, qui surviennent notamment avec l’âge (mais pas uniquement), sont en effet l’un des problèmes de santé les plus répandus. Les articulations, qui relient entre elles les différentes parties du corps, sont en outre des mécanismes complexes, composés de nombreux éléments : cartilage, ligaments, membranes, liquides, tissus… Les causes des douleurs articulaires peuvent donc être multiples.

 

 

Pourquoi avons-nous mal aux articulations ?

 

– Les types de douleurs articulaires :

Les arthrites : douleurs d’origine inflammatoire qui proviennent d’une inflammation ou d’une infection (c’est souvent le cas lorsque l’articulation est rouge est enflée et que la douleur réveille la nuit)

 

Les arthroses : douleurs d’origine mécanique, causées par l’usure du cartilage des articulations (c’est souvent le cas lorsqu’un raidissement de l’articulation est constaté au réveil et que la douleur diminue avec l’usage de l’articulation)

 

Une douleur articulaire peut également être d’origine traumatique et survenir à la suite d’un coup ou d’une chute par exemple.

 

– Symptômes

Les douleurs articulaires peuvent se manifester de plusieurs manières. Elles peuvent survenir sans raison apparente ou au cours d’un mouvement, apparaître progressivement ou de manière soudaine, diminuer ou perdurer au repos, être de courte durée ou durer dans le temps. Elles peuvent également être accompagnées de symptômes variés et plus ou moins handicapants :

  • Une raideur de l’articulation, souvent après une période d’inactivité ou au matin
  • Un gonflement
  • Une rougeur
  • Une sensation de chaleur dans l’articulation
  • Un manque de souplesse
  • Une perte de mobilité

 

– Causes

Les douleurs articulaires peuvent avoir de multiples origines :

 

Origines traumatiques : lorsque la douleur survient à la suite d’un accident, d’une chute, d’un coup reçu… On peut citer par exemple les entorses, les luxations ou les élongations.

 

Origines inflammatoires : lorsque la douleur provient d’une zone de l’articulation touchée par une inflammation. On parle d’arthrite lorsque toute l’articulation est concernée, de tendinite lorsque l’inflammation touche les tendons, etc.

 

Origines mécaniques : lorsque la douleur est due à une malformation ou à l’usure du cartilage avec l’âge notamment, comme dans le cas de l’arthrose. L’arthrose, qui survient la plupart du temps après 50 ans et affecte surtout épaules, coudes, poignets, mains, hanches, genoux et pieds, est d’ailleurs l’une des causes principales des douleurs articulaires.

Origines infectieuses : lorsque la douleur est liée à un virus (par exemple la grippe ou le chikungunya).

 

Dépôts de cristaux : lorsque la douleur survient à cause d’un dépôt de cristaux d’urate de sodium au niveau de l’articulation, comme c’est le cas pour les crises de goutte.

Dans tous les cas, si la douleur s’accompagne d’un gonflement ou de rougeurs, qu’elle s’intensifie et persiste et surtout qu’elle s’accompagne de fièvre, une consultation médicale s’impose d’urgence.

 

 

Comment la spiruline en complément alimentaire va être votre alliée :

 

Pour commencer, un peu d’histoire, il faut savoir que la spiruline est un organisme, une cyanobactérie apparue sur la terre il y a 3 milliards d’année et à l’origine de son oxygène.

Nous la trouvons encore à l’état sauvage proche de l’équateur et en production dans un milieu de culture favorable à son développement.

(Pour une spiruline de bonne qualité, elle doit être séché à basse température).

 

Elle est connue pour ses nombreux bienfaits sur la santé étant donné sa composition et ses caractéristiques nutritives uniques et fascinantes.

C’est un vrai cocktail de vitamines, d’oligo-éléments, de sels minéraux, de glucide, d’acides aminés, d’acides gras…de protéines végétales.

 

 

Comment la spiruline intervient sur le confort articulaire :

 

La spiruline est le seul super aliment contenant de la Phycocyanine*

Sans carence, de composition unique :

Ce super aliment contenant de multiples nutriments essentiel pour retrouver votre bien-être global et confort articulaire.

Parmi eux, certains participent à l’entretien du tonus et à la production d’énergie dans l’organisme, comme les protéines, les acides gras essentiels, les vitamines du groupe B …

 

Des scientifiques ont montré que la structure moléculaire de la phycocyanine est très proche de celle de l’hémoglobine.

La spiruline est un anti-inflammatoire naturel qui soulage les douleurs. Son effet antioxydant permet également de lutter efficacement contre les inflammations articulatoires.

Sa haute concentration en protéines accélère le processus de cicatrisation des cartilages.

 

*La phycocyanine, qu’elle contient (et qui lui confère sa couleur bleu-vert) est connue pour ses propriétés détoxifiantes, puissant anti oxydant, riche en fer, et protéine végétale.

 

Les protéines de la spiruline sont des protéines végétales, composés des 8 acides aminés essentiels, unique dans le monde.

 

 

Comment Spiru Arth bio intervient contre le confort articulaire :

 

Comme mentionné plus haut, la spiruline contient tous les nutriments essentiels pour notre santé.

Le complément alimentaire Spiru Arth Bio de composition unique, cette synergie entre la spiruline, l’extrait de curcuma et de pipérine qui lui confère toute son efficacité, et ceux rapidement.

 

Grâce aux acides gras polyinsaturés présents naturellement dans la spiruline et le curcuma, retrouver votre confort articulaire.

 

Le Curcuma (extrait, plus concentré en curcuminoîdes) utilisée depuis de très nombreuses années dans la médecine Ayurvédique. Il est reconnu pour aider à protéger et à contribuer au bon maintien de la flexibilité des articulations.

La spiruline va jouer un rôle de cicatrisant au niveau du cartilage.

 

Le plus produit : hautement dosé

 

 

Résultats scientifiques :

 

La science a confirmé de nombreuses vertus du Curcuma décrites dans la tradition ayurvédique.

Depuis plus de vingt ans, la fréquence des publications sur le Curcuma ne cesse de croître, laissant apparaître un véritable engouement pour cette plante herbacée connue dans le monde entier.

Dans la tradition ayurvédique (Asie du sud), il est utilisé comme herbe médicinale pour permettre ne bonne mobilité articulaire, ou sur divers problèmes tels que la peau. Mais de façon générale, le curcuma est connu et reconnu pour ses propriétés antioxydantes, apaisante.

Le curcuma posséderait des nombreuses propriétés.

Après un début de recherche scientifique, il aurait une action sur la cicatrisation

La spiruline a fait l’objet de nombreuses études scientifiques dans le monde entier. Mettant en avant sa composition unique, sa richesse nutritionnelle et sa large efficacité.

 

Références Scientifiques de la Spiruline :
  1. Caporgno, M.P.; Mathys, A. Trends in Microalgae Incorporation Into Innovative Food Products With Potential Health Benefits. Front. Nutr. 2018, 5, 58
  2. Capelli, B.; Cysewski, G.R. Potential health benefits of spirulina microalgae*: A review of the existing literature. Nutrafoods 2010, 9, 19–26.
  3. Dillon, J.C.; Phan Phuc, A.; Dubacq, J.P. Nutritional Value of the Alga Spiruline. World Rev Nutr Diet 1995, 77, 32–46.
  4. García, J.L.; de Vicente, M.; Galán, B. Microalgae, old sustainable food and fashion nutraceuticals. Microb. Biotechnol. 2017, 10, 1017–1024.
  5. Belay, A.; Ota, Y.; Miyakawa, K.; Shimamatsu, H. Current knowledge on potential health benefits of Spirulina. J. Appl. Phycol. 1993, 5, 235–241.
  6. Piñero Estrada, J. Antioxidant activity of different fractions of Spirulina platensis protean extract. Il Farm. 2001, 56, 497–500.
  7. Falquet, J. THE NUTRITIONAL ASPECTS OF SPIRULINA. 2017, 25.
  8. Wu, Q.; Liu, L.; Miron, A.; Klímová, B.; Wan, D.; Kuča, K. The antioxidant, immunomodulatory, and anti-inflammatory activities of Spirulina: an overview. Arch. Toxicol. 2016, 90, 1817–1840.
  9. Maddaly, R.; Sai Lata, D.; Syed, A.; Solomon, F.D.P. The beneficial effects of spirulina focusing on its immunomodulatory and antioxidant properties. Nutr. Diet. Suppl. 2010, 73.
  10. Finamore, A.; Palmery, M.; Bensehaila, S.; Peluso, I. Antioxidant, Immunomodulating, and Microbial-Modulating Activities of the Sustainable and Ecofriendly Spirulina. Oxid. Med. Cell. Longev. 2017, 2017, 1–14.

 

 

Conseils :

 

Pour un adulte :

4 gélules par jour de Spiru Ath Bio 1 mois à renouveler au bout de 3 mois poursuivre avec uniquement de le spirulina pure, Spiru Bien-être Bio

A prendre de manière progressive les premiers jours.

A prendre de préférence le matin ou le midi. Le soir, par l’action énergisante de la spiruline risque de perturber le sommeil.

 

 

La spiruline et les contre-indications :

 

– En cas d’insuffisance rénale

– Chez les personnes sous traitement anti coagulant

– Chez les personnes atteintes de phénylcétonurie

– Chez les personnes atteintes d’hémachromatose